Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:

Набор учащихся на курс "Гравюра"

[30 августа 2016]

Гравюра включает множество видов эстампа, печатной графики: ксилография, литография, металлография, гравюра на фанере и многое другое.  В рамках программы «Гравюра» предусмотрено знакомство на практических занятиях с рядом техник эстампа: трафарет, гравюра на картоне, линогравюра, монотипия. Для освоения программы требуется начальный уровень художественной подготовки.

Искусству гравюры свойственна большая степень контраста, композиционной ясности, декоративности по отношению к уникальной графики. Произведения печатной графики всегда выглядят завершёнными, отличаются выразительностью линий, лаконизмом силуэта и многообразными текстурами,  что открывает огромные возможности для творческой самореализации.

Одна из важнейших функций искусства печатной  графики – украшение интерьеров жилых, общественных и других зданий. Эстамп – один из доступных и высоко художественных видов искусства, украшающих повседневную жизнь человека. Доступность обеспечивается такой важной характеристикой, как тиражность. Произведение эстампа предполагает тираж, существование  в множестве экземпляров. При этом каждый лист тиража является подлинным произведением искусства, а не репродукцией.

Тематический план

Вы удовлетворены качеством обучения в данном учреждении?

×